Цифровой мебельный форум 2022 – вклад в будущее вашего производства! Итоги. (часть I)

4 дня интенсива – 1550 посетителей!

Крупное, насыщенное и многообещающее мероприятие мебельной индустрии весеннего периода отгремело в Москве в Экспоцентре 24-27 мая 2022.

5-й Цифровой мебельный форум стал Юбилейным и масштабным, несмотря на обстановку в стране и в мире!

Это очень важное, амбициозное и быстроразвивающееся мероприятие в мебельной отрасли!

Видео с мероприятия:

В этом году за 4 дня мероприятие посетило 1550 представителей мебельных компаний, из которых более 40% впервые оказались на Цифровом мебельном форуме! Посетители приехали из 46 регионов России и 3-х стран СНГ: основная доля — это конечно Москва, МО и Питер. Порадовало увидеть гостей их дальних регионов нашей обширной: Калининградская, Мурманская, Новосибирская, Омская области. Республики Крым, Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Удмуртия, Марий Эл, Саха (Якутия), а также ХМАО(Югра) и Алтайский край. Выражаем отдельную благодарность участникам, прибывшим на наш ЦМФ из Беларуси, Узбекистана, Казахстана!

Каждый год Форум набирает обороты, и в Юбилейный год его дополнили представительные стенды партнеров, а разнообразные конференции и семинары, а также работающее без перерыва оборудование сделали мероприятие высоко востребованным, в лучших традициях ЦМФ.

Сегодня поговорим о первом: Партнеры и программа.

Мероприятие прошло под девизом: НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК – УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!

Уже давно диктуете тренды Вы, Наши клиенты. Проанализировав все пожелания с Кузнецкого ЦМФ-2021, мы решили в 2022 в рамках Форума собрать для Вас «экосистему». И пригласили принять участие с полноценными отдельными экспозициями 26 проверенных компаний, связанных с мебельным производством: Программное обеспечение, фурнитура, пленки ПВХ, комплектующие, расходные материалы, IT-решения, проф. подготовка специалистов, а также лизинг. В итоге были собраны те решения, которые на сегодняшний момент на нашем рынке востребованы и гарантировано доступны!

Организаторы форума выражают огромную благодарность всем партнерам за оказанное доверие и активное участие в Цифровом мебельном форуме!

«После ухода именитых компаний по поставке фурнитуры, мы уже устали искать и подбирать замену. Все не то… Сначала я увидел рекламу в интернете о Цифровом мебельном форуме, потом мне позвонил менеджер из ЛИГИ и пригласил на мероприятие, скинул подробную презентацию, именно там я увидел несколько поставщиков фурнитуры, которые нам были интересны. Это то, ради чего я сюда приехал из Воронежа…» - говорит один из участников форума, который пожелал остаться инкогнито.

Много было положительных отзывов о таком качественном подборе партнёров. Каждый для себя нашел надежного поставщика, ключевого клиента.

Программа Цифрового мебельного форума

При подготовке деловой программы на ЦМФ-2022 организаторская команда подошла к этой задаче под новым ракурсом. Мы сами себе задали вопрос: «Как сделать программу насыщенной и что Вам будет действительно интересно узнать в рамках мероприятия?»

Ответ был очевиден: Нужна коллаборация с ведущими компаниями, которые смогут закрыть ряд вопросов у мебельщиков.

1. 24 мая - Всероссийская мебельная конференция, организованная АМДПР.

Как отметил модератор встречи, генеральный директор ассоциации Тимур Иртуганов, место и время встречи подсказали сами мебельщики. И, действительно, так вышло, что актуальность экспозиции подкрепляла ещё и своевременность встречи

Также для многих поводом к посещению стало участие в совещании Заместителя министра Минпромторга Олега Бочарова. Кроме того, на встрече присутствовал заместитель начальника Отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Минпромторга Григорий Гусев и представители Сбербанка.

Мебельщики по достоинству оценили откровенность. Очень часто на таких мероприятиях склонны «нагнетать» оптимизм, порой неоправданный. Здесь этого делать не стали, а признали и озвучили все затруднительные моменты. Признание проблемы — уже первый шаг на пути к решению.

О каких же актуальных моментах поговорили участники?

Меры поддержки мебельного бизнеса

Мебель и недвижимость

Использование финансовых инструментов государственной поддержки для мебельных предприятий.

Подробнее читайте на портале Индустрия мебели: https://industrymebel.ru/report/czifrovoj-mebelnyj-forum-2022/

2. 25 мая – Программное обеспечение БАЗИС: НОВИНКИ 2022

В Синем зале 2-го павильона собралось порядка 300 специалистов, работающих в ПО БАЗИС.

В рамках форума команда БАЗИС-Центра продемонстрировала приемы работы с системой БАЗИС 2022 для оптимизации процессов проектирования, подготовки производства и продажи мебели, интернет-проекты:

БАЗИС-Облако: Коммерческий раскрой;

БАЗИС-Облако: Обработка заказов модуля БАЗИС-Салон;

БАЗИС-Облако: Web-Viewer.

После теоретической части, слушатели переместились в 3 павильон, где на примере оборудования KDT продемонстрировали полный цикл изготовления: от поступления проекта на производство и до упаковки готового изделия, это реализовано благодаря решению в области управления производственными процессами 1С–БАЗИС: Производство.

3. 26 мая - Концепция 4.0: Новые реалии маркетинга и продаж мебельного бизнеса

Организатором данной программы стала компания Центр мебельных решений, создатели конференции Conf-fu в Санкт-Петербурге.

Концепция 4.0 – это нетипичный формат конференции, наболевшие темы и реально крутые спикеры.

Конференцию открыл Максим Валецкий (основатель Mr.Doors), который рассказал о Факапах в бизнесе.

Несколько тезисов с выступления:

1. В свой бренд нужно верить. Однако при всей вере необходимо чётко сформировать свой посыл и проверить его на своей целевой аудитории. И если формируете идею, не допускайте вариаций в толкованиях. Если ваш посыл даже потенциально можно неверно истолковать, его с большей долей вероятности неверно истолкуют. И если вы лидеры, то своё лидерство нужно доказывать постоянно.

2. Союзники сейчас очень важны. И их вполне можно найти среди своих сотрудников - будьте с ними честны. Не скрывайте от них ваш опыт, даже если он негативный.

Второй доклад от Натальи Баршевой, создателя маркетингового агентства для мебельщиков Rekana.

Несколько тезисов с выступления:

1. Потребители сейчас эмоционально напряжены и беспокойны. В напряжённом состоянии многие не готовы покупать. Сейчас людям нужна уверенность и чёткость.

2. Даже когда у людей нет средств, они хотят жить в удобстве и комфорте. Предоставьте им такую возможность. Предложите контент, который поможет им этого достичь. Условно: "дизайнер рассказывает, как сделать бюджетный ремонт (в том числе с помощью продуктов компании)

Третьим спикером была Настасья Белочкина - Ведущий эксперт по Скриптам продаж, Сооснователь компании HyperScript.ru.

Ключевая мысль выступления – Мы не продаем, мы помогаем покупать. Простая мысль, а многое расставляет в уме по полочкам. Правильные скрипты невозможно уследить в диалоге, в этом и суть скриптов.

Настасья поделилась несколькими способами, как начать продавать в переписке:

1. Откажитесь от официальных ответов в сообщениях – «Оставьте телефон, менеджер вам перезвонит». Будьте заботливыми в переписке: «Я готов вас проконсультировать…»

2. Не бойтесь напоминать о себе клиенту! Быть навязчивым это барьер только в вашей голове.

3. Работа с возражениями! Отрабатывать возражения важно не только по телефону, но и в переписке. Проработайте с менеджерами несколько скриптов.

Завершил Конференцию 4.0 (Conf-fu) доклад о лидерстве от Радислава Гандапаса, президента Ассоциации спикеров СНГ.

Несколько тезисов с выступления:

1. При поиске решения не стесняйтесь спрашивать у своих сотрудников, что они бы сделали на вашем месте при решении конкретного вопроса.

В пример спикер привел историю бренда Colgate. Решение о том, что может увеличить объёмы продаж зубной пасты, подсказал обычный работник завода. Просто увеличить отверстие тюбика - так паста будет заканчиваться быстрее, и люди скорее пойдут за новой.

2. Каждый сотрудник мыслит в границах своих компетенций.

3. Главная миссия лидера – это выращивание лидера внутри компании.

Мы уверены, что участники Форума нашли мероприятие интересным и смогли вынести из него полезную информацию для себя!

ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

Вторая часть отчетной статьи будет посвящена оборудованию! Где мы подробно расскажем о представленных новинках!

Следите за нашими новостями!

С уважением, компания ЛИГА!

Более подробную информацию об оборудовании KDT Вы можете узнать у наших менеджеров

8 800 707 74 77 Liga@ligamac.com