Выставка WOODEX-2021 завершилась, а впечатления остались!

Подводим итоги!

WOODEX-2021 стала заключительной крупной выставкой в 2021 году для компании ЛИГА! 8 стендов раскинулись на площади 570 квадратных метров, которые за 4 дня выставки посетили около 2000 представителей мебельных производств, из различных регионов России и СНГ.

Это была очень продуктивная выставочная неделя: личное общение с 2-мя тысячами посетителей, 685 обсуждений совместных проектов, а вишенкой на торте стала собственная программа мероприятия с презентацией представленного оборудования!

1 и 2 декабря ведущие специалисты рассказывали о НОВИНКАХ и ХИТАХ деревообрабатывающего оборудования, которое успешно поставляет лидирующая компания на рынке - Компания ЛИГА.

Программа началась с демонстрации возможностей нового раскроечного центра с ЧПУ KDT KS-832Н.

Станок уникален в своем классе: оснащен 15 кВт двигателем на основной пиле. Рекомендованная высота пакета – 90 мм, длина реза составляет – 3200 мм, вес данной машины 6 тонн, что позволяет успешно гасить вибрации при раскрое. Увеличена скорость позиционирования бокового упора – 24 м/мин. Машина актуальна в настоящее время, учитывая, что все чаще и чаще производства переходят на индивидуальный раскрой (листовой), и уходят от серийного производства.

Самое интересное решение в данной модели: этот пильный центр оснащен двойным независимым толкателем, состоящий из основного и вспомогательного захватов с независимыми приводами, что позволяет производить одновременный раскрой двух разных полос материала, и при определенных картах раскроя, в соответствии с заданными параметрами оптимизации системы, позволяет увеличить производительность центра на 25-30%.

Подробнее: https://ligamac.ru/oborudovanie/product/formatno-raskroechnyy-tsentr-s-chpu-kdt-ks-832h/

Далее, традиционно, перешли к автоматическим кромкооблицовочным станкам.

На выставке WOODEX-2021 было представлено 2 модели:

1. Новый автоматический кромкооблицовочный станок KDT KE-704

Отличительные особенности: Скорость подачи: 13 -18 м/мин. Cервоперенастройка на разную толщину кромки, двухмоторный раунд (обкатка углов), сканер этикетки, автоматическая смазка конвейера, конвейерная подача с энкодерной системой, прифуговка с взаимнопротивоположным вращением. (Система антискол), инфракрасная лампа нагрева торца заготовки. На станке установлены узлы для нанесения очищающей и разделительной жидкости. Механизм подъема/опускания прижимной траверсы оснащен электроприводом, что обеспечивает быструю и точную установку на необходимую толщину детали.

2. Автоматический кромкооблицовочный станок KDT KE-668JSA (45) - лучшее решение для высокопроизводительного производства!

Скорость подачи 15-23 м/мин;

Специальная система подачи узких (от 45 мм) и коротких заготовок позволяет быстро и корректно базировать детали при подаче в станок.

Работает с PUR клеем!

Самым ожидаемым выступлением стала презентация автоматической линии раскроя ЛДСП по технологии Нестинг!

Нестинг очень популярен и с каждым днем становится более востребованным! За 5 лет было реализовано 230 проектов с участием обрабатывающего центра с ЧПУ! Это обусловлено высокой степенью надежности, максимально полной комплектацией и доступной ценой.

На выставке WOODEX-2021 была представлена автоматическая линия KDT NESTING LINE с автоматической загрузкой/разгрузкой и печатью этикетки, на котором в течение 4 дней выставки проводились демонстрации раскроя полноформатного ЛДСП по технологии НЕСТИНГ, производство фасадов из МДФ, а также обработка панели HPL (компакт-ламинат).

Далее, на примере промышленного робота АВВ (Швейцария), была реализована выгрузка заготовок.

На сверлильно-присадочном участке была представлена новинка:

Сверлильно-присадочный центр с ЧПУ KD-612KH с двумя сверлильными группами, двумя фрезерными агрегаторами и пазовальной пилой.

Модель с увеличенной скоростью обработки 140/75/30 м/мин, мощностью верхнего фрезерного агрегата 5,5 кВт и минимальным размером детали 70х35 мм, расширяет возможность обработки детали без дополнительных операций, все на одном станке!

Сверлильный центр с ЧПУ KDT KD-808. Самая востребованная модель 2021 года!

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 3000 ДЕТАЛЕЙ В СМЕНУ!

92 обособленных шпинделя (76 вертикальных+16 горизонтальных);

четыре сверлильных головы;

автоматический подбор режима обработки, в зависимости от размера заготовки;

одновременная обработка двух разных деталей;

секции контроля загрузки и выгрузки деталей.

В этом году на стенде Dincmak был представлен впервые в России 5-ти осевой токарно-фрезерный центр с ЧПУ Tormat.Smart! Повышенный интерес посетителей к данному станку говорит о том, что данную модель очень ждали производители мебели!

Tormat.Smart объединяет в себе все самые необходимые узлы обработки, позволяющие увеличить производство за счет снижения рабочей нагрузки.

Автоматическая смена инструмента увеличивает вашу скорость!

Дополнительный автоматический податчик помогает увеличить производство.

Детальный фрезерный агрегат вращается на +/- 90 градусов в двух направлениях, расширяя ваши возможности!

Благодаря PEGASUS CAM он предлагает вам простое программирование!

Автоматический токарно-фрезерный центр с ЧПУ Tormat.Eko, Dincmak (2 оси и 1 лезвие для выполнения стандартных и простых токарных операций, дополнительно возможно увеличение ножей до 3-х, может быть оснащён шлифовальным агрегатом)

Шипорезный станок Dincmak DRT.115 (Высокоточное фрезерование шипа, регулировка размеров шипа в широком диапазоне)

Шипорезный станок Dincmak DMT.120 (Фрезерование пазов прямоугольной формы для дальнейшей сборки. Подходит для стульевых и кроватных производств.)

Отдельный стенд был посвящен ЛАБОРАТОРИИ ШЛИФОВАНИЯ!

В течение всей выставки ведущий специалист рассказал все секреты шлифования под высокий глянец или ЛКМ, как подобрать программу для шлифования фасадов с сложной фрезеровкой.

Практическая часть проходила на станках:

ХИТ-2021: Рельефно-шлифовальный станок MSS KING 1300-М7

Подробнее: https://ligamac.ru/oborudovanie/product/relefno-shlifovalnyy-stanok-mss-king-m7/

Автоматический плоскошлифовальный станок QCMAC SAF1300

Подробнее: https://ligamac.ru/oborudovanie/product/avtomaticheskiy-ploskoshlifovalnyystanok-mod-saf1300-qcmac-k...

Шлифовальный станок для погонажных изделий MSS MSE-LINE-S2W7

Подробнее: https://ligamac.ru/oborudovanie/product/shlifovalnyy-stanok-dlya-pogonazhnykh-izdeliy-mssmse-line-s2...

Впервые на стенде ЛИГА прошла презентация автоматического станка для изготовления г-образного наличника MDZ 565.

Все операции, включая подачу и выгрузку заготовок, выполняются в автоматическом режиме. Посетители на практике убедились в качестве склеивания 2-х реек под углом 90 градусов и последующего их фрезерования.

Также компания ЛИГА особое внимание уделила сектору упаковки готовой продукции, где проходила демонстрация двух типов оборудования:

Автоматический станок для сортировки и упаковки фурнитуры Remexpacking FY-Z240A с производительностью до 3000 пакетов в смену.

на резательно-рилевочном станке Q-BOX проводилась демонстрация формирования и резки картонной коробки для дальнейшей упаковки готовых мебельных деталей.

На выставке присутствовали специалисты турецкого завода ORIMAK.

На совместном стенде с компанией UNALSAN было представлено 4 модели аспирационных установок, которые пользуются большой популярностью на российском рынке это аспирации производительностью 8500, 6500 и 5000 м3.

Также коллеги из Турции для выставки WOODEX-2021 предоставили макеты внешних аспирационных установок – фильтрующий силос производительностью 100 тыс. м3/час., с масштабом 1:100, и аспирационная установка UNS434 производительностью 45 тыс. м3/час, также масштабом 1:100.

К выставке WOODEX-2021 компания ЛИГА подготовила обновленный стенд с режущим инструментом, где были продемонстрированы новейшие направления обработки плитных материалов режущим инструментом в сочетании с высокой производительностью и качеством: Дисковые пилы Golden Eagle, Алмазный инструмент SURREY, концевые фрезы NPol, G3 Fantacci. Сверла Aquila, абразив MSS, оснастка IMS.

Во время выставки наш партнер Мебельная фабрика Олимп вручила благодарственные письма специалистам компании ЛИГА за добросовестное отношение и качественно выполненную работу по подбору оборудования и комплектующих!

Также в зоне инструмента была продемонстрирована работа заточного оборудования АВМ CNC-650.

Подробнее: https://ligamac.com/oborudovanie/product/avtomaticheskiy-stanok-snc-dlya-zatochki-diskovykh-pil-s-tv...

Посетители выставки проявили высокий интерес к профессиональному ручному инструменту FESTOOL. На стенде каждый посетитель смог получить компетентную консультацию, а также увидеть инструмент FESTOOL в работе.

Шлифование кромки HPL пластика

Мощный аккумуляторный шуруповерт.

Выставка WOODEX-2021 завершилась, но выставочная деятельность компании ЛИГА в 2021 продолжается! Следите за новостями!

Мы были рады увидеть наших постоянных клиентов, с которыми за годы сотрудничества стали друзьями, и познакомиться с новыми партнёрами, проявившими интерес к оборудованию нашей компании.

С уважением, компания ЛИГА!

Более подробную информацию об оборудовании KDT Вы можете узнать у наших менеджеров

8 800 707 74 77 Liga@ligamac.com