Котельные установки вихревой топки – современное решение утилизации отходов мебельного производства

Утилизация производственных отходов и превращение в доходную статью — это важный момент в работе любого предприятия.

Котельная установка является оптимальным решением в деревообрабатывающей отрасли по утилизации образующихся отходов с одновременным получением недорогой тепловой энергии в виде горячей воды, используемой для отопления производственных и промышленных помещений.

В утилизации отходов мебельного производства остро встает вопрос экологии, поскольку в отходах есть куски кромочного материала, МДФ и прочие составляющие, которые относятся к классу вредных веществ.

Многие производители мебели знакомы с котельными установками колосниковой топки и принципом их работы.

Колосниковые решетки – это элемент топки твердотопливного котла в виде чугунной плиты или стальной водоохлаждаемой конструкции, с расположенными на ней отверстиями или щелями. Такой вид котлов активно применяется в деревообрабатывающей отрасли.

Топливо насыпается сверху на зеркало горения, а наддув идет снизу через колосники. Такой вид котлов предназначен для древесных отходов и угля. При подаче топлива сверху на зеркало горения снижается температура горения при каждой новой загрузке, пока новая партия топлива не разгорится. То же самое происходит, например, когда в костер мы добавляем очередную охапку дров сверху, сбиваем пламя и костер гаснет. В котле подача топлива сверху так же приводит к падению температуры и, как следствие, к склеиванию формальдегидов, образованию нагара и к невозможности обеспечить отсутствие вредных выбросов.

Мы предлагаем технологию, которая кардинально отличается от колосниковой топки и оптимально подходит для утилизации отходов мебельных производств.

КОМПАНИЯ ЛИГА РАДА ПРЕДСТАВИТЬ ТЕХНОЛОГИЮ СОВРЕМЕННОСТИ - КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ С ВИХРЕВОЙ ТОПКОЙ.

Котельная установка серии «ОС» разработана специально под нужды мебельных предприятий и имеет сертификацию экологической государственной экспертизы, который решает все вопросы с экологами и позволяет размещать котлы в пределах города. Разработанные специалистами вихревые топки (газогенераторы) на древесных отходах и отходах ДСП и ЛДСП серии ТВДЛ отличаются от существующих способом подачи топлива и организацией подачи первичного и вторичного воздуха.

Топливо вдавливается снизу под зеркало горения. Вентиляторы наддува раскручивают пламя до температуры 1500 градусов Цельсия. Температура горения постоянна и не подвержена колебаниям. Такой тип подачи топлива подходит материалов, таких как МДФ, ДСП, ЛДСП, а также пыль МДФ и мелкая щепа. Внутри топка обложена шамотным кирпичом.

За счет оптимизированного процесса горения с 3-мя очагами дожига при температуре выше 1000 градусов Цельсия формальдегиды разрушаются на составные части, а резкое понижение до 300 градусов не дает им соединится вместе. Нет дыма из дымовой трубы.

Непосредственно в котле происходит съем тепла. Высокое качество материалов позволяет ему работать долгие годы.

Система полностью автоматическая, и контролирует процессы подачи топлива и воздуха в газогенератор. Работа на оборудовании максимально проста, интерфейс дисплея интуитивно понятен, это позволяет снизить требования к квалификации сотрудника, который будет обслуживать котел.

При температурах горения около 1500 градусов Цельсия, зольность минимальная и с 1 МВт получается около 12 л золы за сутки. Что легко убрать скребком. Чистить оборудование на отходах мебельного производства, по опыту эксплуатации, нужно, ориентировочно, 1 раз в три месяца.

Принцип работы данных котлов показан в ролике:

Разрешительная документация

Вся продукция компании обладает высоким качеством, что подтверждено сертификатами соответствия и дипломами за достижения в области качества.

Для утилизации отходов мебельного производства имеется сертификация Гос. Экспертизы по 174 ФЗ. Без данного документа эксплуатация оборудования запрещена;

Одобрена Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

Лауреат конкурса «100 лучших товаров России»;

Прошла сертификацию в торгово-промышленной палате РФ.

Имеется 7 патентов.

Преимущества:

Утилизация и обезвреживание отходов всех классов опасности с минимальным зольным остатком;

Экологическая безопасность и получение прибыли без вреда для окружающей среды;

Наличие сертификаций экологической государственной экспертизы решает все вопросы с экологами;

Предназначены для работы на топливе: ЛДСП, ДСП, МДФ (в том числе и пыль МДФ);

Вихревая топка позволяет постоянно поддерживать температуру выше 1000 градусов;

Полностью автоматизирован процесс;

Производительность от 35 кг до 280 кг в час;

Вырабатывает до 2.0 МВт тепла;

Средний срок окупаемости 6 месяцев;

Индивидуальная компоновка - позволяет установить котельную в небольшое помещение или под навес, и сделать эксплуатацию максимально удобной в пределах города.

На данный момент реализовано более 200 масштабных проектов по всей России.

Утилизационное оборудование успешно работает от Калининграда до Владивостока.

Сервисная служба компании ЛИГА в феврале завершила монтаж котельной установки ОС-1500 в Подмосковье г. Солнечногорск.

С помощью установленного котельного оборудования компания одновременно решает три задачи: утилизация производственных отходов, отопление 2-х новых цехов площадью более 3000 кв.м., а также заботится об экологии.

С подбором котельных установок Вам готов помочь наш специалист отдела продаж Минасенко Татьяна
Тел.: +7(926)429-83-74
e-mail: mt@ligamachinery.com

С уважением, компания ЛИГА.

Более подробную информацию об оборудовании KDT Вы можете узнать у наших менеджеров

8 800 707 74 77 Liga@ligamac.com