Мы ближе, чем Европа! KDT - 5 степеней свободы для вашего производства!

Размышляете как укрепить позиции перед конкурентами? Обрести свой стиль и неповторимость?

Для вас отличные новости! Завод KDT выпустил обрабатывающий центр KDT KN-5516, разработанный заводом MASTERWOOD (Италия), дочерней компанией KDT Machinery. Станок с многофункциональными возможностями удовлетворяет любые потребности производства.

Ключевые особенности:

5 интерполируемых осей!

Магазин инструмента на 44 позиции (4 магазина)!

Портальная конструкция!

Зона обработки X-5150/Y- 15001-2/Z - 200 мм;

Шпиндель HSD – мощностью 12 кВт HSK-F63;

Сверлильно-присадочная группа: вертикальных 12 шт., горизонтальных 8 шт.;

4 магазина автоматической смены инструмента (44 позиции);

Скорость перемещения по осям X/Y/Z – 48/48/18 м/мин;

Конвейер для удаления стружки;

Данный центр гарантировано обеспечивает индивидуальность каждому предприятию за счёт выполнения сложных задач, которые трудно повторить вашим конкурентам! Возможности данного центра безграничны!

Перечислим лишь малый список востребованных задач: мебельные фасады (радиусный фасад с интегрированной ручкой и имитирующий сборную конструкцию см. рис 1 и 2), элементы корпусной мебели, а также мебель в популярных стилях лофт и скандинавский, окна, двери, лестницы и много другого стандартного и нестандартного ассортимента продукции, требующего повышенной точности, гибкости и надёжности оборудования.

Видео производства металлических конструкций и станин для станков KDT:

Пяти осевой агрегат HSD (Италия) оснащён мощным электрическим шпинделем HSD 12 кВт с жидкостным охлаждением.

Соответствует всем техническим требованиям для точного и высокоскоростного фрезерования.

Двойной винт по оси Z обеспечивает надёжную конструкцию, за счёт распределения и снижение нагрузки на ШВП и направляющие. Быстрое переключение между различными процессами существенно влияет на увеличение скорости обработки.

Сверлильная группа 20 позиций - для вертикальных и горизонтальных операций сверления с независимыми шпинделями. Все шпиндели поддерживают режимы для одиночного или множественного сверления. 12 (8+4) независимых вертикальных шпинделей вдоль оси X и оси Y, 4 (2+2) двойных независимых горизонтальных шпинделей вдоль оси X и оси Y, Пазовальная пила.

Магазин инструмента карусельного типа на 22 позиции, оснащён сервоприводом и обдувом зоны захвата инструмента. Максимально допустимый вес инструмента 6 кг.

Магазин инструмента 5 позиций для патрона HSK 63 F линейного типа в базовой комплектации для использования тяжёлых агрегатов

Дополнительный магазин карусельного типа на 16 позиций инструмента

Отдельный магазин для установки оснастки с пильным диском до 250 мм

Без шланговый тип рабочего стола. Высокотехнологичная система из алюминиевых профилей для вакуумных подушек или пневматических зажимов. Алюминиевые профили с внутренними камерами для вакуума с магнитными клапанами.

Данная система позволяет избавиться от всех внешних шлангов и имеет следующие преимущества:

нет никакого риска повреждения шлангов во время обработки

возможность установки до 8-ми вакуумных подушек на каждый профиль

меньше расстояние между профилями, как следствие, уменьшение размеров самой маленькой панели, которая может быть обработана

лёгкая подготовка рабочего стола посредством установки вакуумных подушек везде, где необходимо, без соединения шлангами.

Преимущество данного решения:

экономия времени

лучшее удержание заготовок

лёгкая подготовка рабочего стола благодаря широкому набору вакуумных подушек и пневматических зажимов.

Позиционирование алюминиевых профилей по линейным направляющим и каретками плавного перемещения. Линейные подшипники с двусторонним уплотнением для предотвращения попадания пыли внутрь. Блокировка алюминиевых суппортов всегда активирована на двух направляющих посредством пружинного устройства. Пневматическая разблокировка.

Суппорты - Станок оборудован 8-ю суппортами с базовыми упорами внутри алюминиевых профилей для высокой жёсткости. Опускание упоров управляется ЧПУ.

2 упора на правой направляющей линейке

2 упора на левой направляющей линейке

8 базовых упоров на суппортах

6 базовых упоров на станине (монолитная конструкция обеспечивает надёжность и высокую точность позиционирования)

Дополнительный 0 для позиционирования арочных изделий на суппорте

Суппорта подготовлены для подключения дополнительных пневматических зажимов для узких деталей, стоек перил, колонн винтовых лестниц, вертикального бруса дверной или оконной обвязки и т.д.

Зажимы поставляются опционально!

Современная и многофункциональная стойка управления OSAI с числовым программным обеспечением

Хорошо себя зарекомендовала на российских предприятиях. Её возможности позволяют вести обработку деталей любой сложности. Ими успешно комплектуются станки известных производителей во всем мире.

Стойка оснащена пультом с сенсорным экраном для оперативного управления станком, что существенно упрощает и сокращает время настройки станка.

Промышленный компьютер на основе операционной системы WINDOWS с возможностью выхода в интернет и дистанционной диагностики

Независимое управление осями

Взаимосвязь, включающая ETHERCAT для управления высокими скоростями.

Программное обеспечение соответствует высокому уровню стандарта ISO DIN66025

Контроль управления инструментом:
- Коррекция диаметра инструмента
- Вращение инструмента
- 5-осевая кинематическая схема

Интерполируемая 5-ти осевая обработка

Инвертер для фрезерного узла 12 кВт:

Программируемая с ЧПУ скорость вращения инструмента, функция автоматического контроля поломки инструмента, защита от перегрузки и короткого замыкания, диагностика неисправностей с отображением на экране компьютера

Проводной мобильный пульт управления с для лёгкого позиционирования и управления станком.

Программное обеспечение MASTERWORK (станочная версия)

MASTERWORK – это графическое ПО, которое позволяет избежать ISO-программирования благодаря лёгкому, быстрому и интуитивно понятному интерфейсу. MASTERWORK не графический компилятор строк (ISO), а реальная среда программирования, ориентированная на изделие. Это инструмент для всех пользователей, но специально предназначен для тех, кто не имеет опыта программирования. MASTERWORK поддерживает стандарты Windows и гарантирует незамедлительное и лёгкое понимание всех команд.

Главное окно использует 4 области:

первая – центральное окно (1)- графика и интерактивные диалоги - визуализирует обработку, осуществляемую на выбранной поверхности с возможностью увеличения и выбор траектории инструмента для изменения и добавления

левое нижнее окно (2) – позволяет активировать меню обработки для выбора поверхности, которая будет визуализирована, машинной обработки, которая будет изменена или относительной последовательности, просто используя мышь

двойная колонка справа вверху (3) – позволяет выбрать различные этапы для создания программы

в окне (4) могут быть введены машинные параметры, необходимые для выбранных функций.

Это легко сделать, используя большое число символов, делая этот этап полностью наглядным и интуитивно понятным.

Программе MASTERWORK не нужны макросы или внешние дополнения для выполнения базовых функций, т.к. своих графических функций более чем достаточно. MASTERWORK способен выполнять параметрические расчёты базового уровня, связанные с размером детали.

Программа также позволяет использовать расширенные функции, такие как графическая визуализация пошагового выполнения программы, функции масштабирования, функции измерения, расчёт машинного времени и программа диагностики. Детали:

наглядное программирование сверления и пазовых резов

оптимизация циклов сверления

реализация параметрического черчения

конфигурирование инструментального оснащения (установки станка – редактор инструмента)

графическая визуализация обработки выбранной поверхности

импорт DXF файлов, созданных в коммерческих CAD программах

автоматическая конвертация DXF файлов в ISO программы

Импорт DXF файлов:

Возможность изменения и создания чертежей в DXF формате, содержащем технологическую информацию. Очевидно, что импортируя DXF файл, MASTERWORK открыт для всех возможных программ, находящихся в продаже. Более того, данная функция позволяет программировать станок напрямую из AutoCAD без дальнейших действий.

Предустановленные макросы

Импорт DXF файлов

Позиционирование вакуумных подушек

Masterwork позволяет вручную позиционировать вакуумные подушки согласно программе обработки в параметрическом режиме. Иными словами, если размеры детали изменить, позиции вакуумных подушек изменятся соответственно. Координаты подушек (включая угол поворота) могут быть отображены непосредственно на алюминиевых суппортах (ОПЦИЯ) или на переносном пульте управления (ОПЦИЯ). На экране компьютера отображаются возможные коллизии с инструментом, подкрашивая в жёлтый соответствующие детали.

Master 3D для проектирования и моделирования (Опционально)

ВИДЕО СТАНКА В РАБОТЕ

По всем вопросам обращайтесь к Максиму Шелихову, Руководителю направления «Обрабатывающие центры с ЧПУ»:
Моб. тел: +7(926)436-49-68
E-mail: shelihov.m@ligamac.com

Более подробную информацию об оборудовании KDT Вы можете узнать у наших менеджеров

8 800 707 74 77 Liga@ligamac.com