История успешного сотрудничества компании ЛИГА и КОМПАНИИ БАЗИС-Воронеж

История успешного сотрудничества компаний ЛИГА и КОМПАНИИ БАЗИС-Воронеж началось в 2018 году с приобретения Раскроечного центра с ЧПУ KDT KS-838 CP, после этого было реализовано несколько совместных проектов.

Обо все по порядку:

КОМПАНИЯ БАЗИС-Воронеж — это динамично развивающееся предприятие мебельной индустрии, которая начала свой путь в 2013 году. КОМПАНИИ БАЗИС-Воронеж является официальным дилером многих европейских, отечественных производителей материалов и фурнитуры мебельной промышленности, таких как:

Egger – один из мировых лидеров по производству древесно-стружечной плиты, кромочного материала, пластика и столешниц;

Slotex – лидер производства мебельного пластика, столешниц и компакт-ламината;

RIAL.PRO – производитель алюминиевого профиля для дверей-купе, мебельных щитов с декоративной пленкой ПВХ.

В период 2018-2019 г. в КОМПАНИИ БАЗИС-Воронеж был поставлен весомый комплект оборудования для полного цикла производства, убедившись в качестве оборудования, высоко оценив подход и сервис компании ЛИГА от руководителя компании Дмитрия Золотухина поступило предложение о совместном семинаре в городе Воронеж для мебельной отрасли. В результате переговоров было принято решение о проведении на производственной площадке КОМПАНИИ БАЗИС-Воронеж с участием специалистов компании ЛИГА.

9-11 октября 2019 года в Воронеже прошел практический семинар для производителей мебели, посвященный комплексным решениям для автоматизации мебельных производств. За 3 дня мероприятие посетили более 150 производителей мебели и дверей не только из Воронежа, но и из других городов России: Липецка, Томска, Обнинска, Старого Оскола, Белгорода, Ижевска, Орла, Рязани, Брянска, Саратова, Владимира, Краснодара, Тулы и Московской области.

В первый день семинара в актовом зале Воронежского государственного лесотехнического университета состоялась теоретическая часть. Ведущий конструктор компании Базис-Центр Николай Каскевич провел традиционную лекцию для производителей мебели и студентов университета и подробно рассказал о современных технологиях автоматизированного проектирования в новой версии программы «БАЗИС-Мебельщик 11».

Актовый зал Воронежского государственного лесотехнического университета

10 и 11 октября на базе производственной площадки компании «БАЗИС Воронеж» прошла практическая часть семинара. С помощью программного обеспечения БАЗИС и самого современного оборудования для производства мебели и дверей в режиме реального времени был изготовлен кухонный шкаф с использованием матовых фасадов с интегрированной ручкой. Производство осуществлялось в двух цехах: в первом – корпус изделия, во втором – фасад.

Производственная площадка компании «БАЗИС Воронеж»

В программе Базис-Мебельщик была создана модель кухонного шкафа, далее на участке изготовления корпусной мебели были продемонстрированы возможности интеграции ПО Базис-Мебельщик с оборудованием с ЧПУ производства завода KDT Machinery.

Раскрой деталей будущего шкафа осуществлялся на форматно-раскроечном центре KDT KS-838CP с оптимизацией карты раскроя из ПО Базис-Мебельщик и печатью этикеток с штрих-кодом.

После этого с помощью автоматического кромкооблицовочного станка KDT KE-465JHSK на детали была нанесена кромка. Затем заготовки были обработаны на сверлильно-приcадочном центре KN-2309E.

В результате трехдневного практического семинара участниками была отмечена актуальность, полезность и новизна полученной информации.

Подробная статья о практическом семинаре в г. Воронеж

В последствии проведенного семинара в компании «БАЗИС-Воронеж» был отмечен значительный рост потребительского спроса, вследствие чего производство стало работать в 2 смены.

Итак, подробнее о этапах развития производственной площадки КОМПАНИИ БАЗИС-Воронеж:

Процесс обработки заказов начинается с одного из главных станков на производстве КОМПАНИИ БАЗИС-Воронеж - форматно-раскроечного центра с ЧПУ KDT KS-838. KDT KS-838 предназначен для раскроя пакета плитных материалов (ЛДСП, МДФ, ДВП и тп) как облицованных, так и не облицованных. Данный станок был приобретен одним из первых, потому что изначально КОМПАНИЯ БАЗИС-Воронеж оказывала услуги по раскрою на станках с ручным перемещением каретки, но форматно-раскроечный центр KDT KS-838 стал отличной альтернативой и при этом качество реза, точность и производительность на порядок выше.

Форматно-раскроечный центр KDT KS-838

На момент принятия решения о замене оборудования с ручным управлением, в Воронеже ни одна компания не могла распилить лист 3 500 мм и более, поэтому был выбран форматно-раскроечный центр с длиной реза 3 800 мм.

Спустя небольшое время, клиенты убедились в безупречном качестве услуг КОМПАНИИ БАЗИС-Воронеж, а мощности стали загружены на 100%. Для увеличения производительности было принято решение приобрести второй пильный центр с длиной реза 3 100 мм - Форматно-раскроечный центр с ЧПУ KDT KS-832. Данная модель используется в условиях крупносерийного производства. Это позволило увеличить объем до 120 листов штучных карт раскроя и до 300 листов пакетных пилений. По завершению работ – центр печатает бирку со штрих кодом, что экономит время.

После замены старого оборудования на современный пильный центр с ЧПУ KDT – два компактных кромкооблицовочных станка стали не успевать за производительностью мощного пильного центра, решить данную проблему помогло приобретение современного автоматического кромкооблицовочного станка KDT KE-465 с прифуговкой, обкаткой углов (раунд), снятием свесов, радиусной и плоской циклями и полировкой, фрезерованием паза под заднюю стенку, возможность нанесения разделительной и очищающей жидкости на пласть позволяет получить деталь практически чистой, без остатков клея на клеевом шве. Станок работает до 23 м./мин и позволяет кромить 1 000 деталей за 8 часов.

Кромкооблицовочный станок KDT KE-465

Далее, закромленная, согласно заданию, деталь поступает на сверлильно-присадочный центр с ЧПУ KDT KN-2309D. Станок оснащен сканером штрих-кодов, считывая код с бирки станок автоматически находит нужный файл с заданием и выполняет нужную карту присадки. Сверление происходит в автоматическом режиме. Заготовка перемещается двумя захватами, сверлильная голова осуществляет сверление с пяти сторон детали, сверху и со всех торцов. Станок оснащен фрезерным узлом для фрезерования больших отверстий, радиусного фрезерования, под еврозапил столешниц – что очень востребовано на рынке.

Сверлильно-присадочный центр с ЧПУ KDT KN-2309D

За время плодотворного сотрудничества компанией «Базис Воронеж» была произведена замена оборудования на более современное и производительное и надежное оборудование KDT: два пильных центра, автоматический кромкооблицовочный станок, сверлильно-присадочный станок и три аспирационные установки.

Желаем компании «Базис Воронеж» не останавливаться на достигнутом, а только наращивать темпы и объемы производства, укрепления завоеванных позиций в отрасли и дальнейшей результативной деятельности. Пусть каждый год открывает новые перспективы развития, и пусть все они будут – блестящими!

Успешное сотрудничество наших компаний продолжается и на 2022 год намечены большие совместные проекты, которые несомненно дадут старт новому этапу развития!

Руководитель КОМПАНИИ БАЗИС-Воронеж Золотухин Дмитрий и Генеральный директор ООО ЛИГА Кривошеев Виталий Владимирович

Компания ЛИГА занимается поставками промышленного оборудования для производства мебели для любого уровня предприятия, сервисным обслуживанием, технологической поддержкой ПО БАЗИС-Мебельщик.

Оставить заявку:
E-mail: liga@ligamachinery.com
Многоканальный телефон: 8 800 707 74 77

Более подробную информацию об оборудовании KDT Вы можете узнать у наших менеджеров

8 800 707 74 77 Liga@ligamac.com