ТЕСТ-ДРАЙВ современных технологий облицовки пленками. ИТОГИ!

29 и 30 июня на базе мебельной фабрики GoodFlat в г. Щелково компания ЛИГА провела ТЕСТ-ДРАЙВ современных технологий облицовки пленками. Не смотря на сложившуюся ситуацию на рынке – мероприятие состоялось и оказалось грандиозным!

Данное мероприятие посетило более 50 производителей мебели и межкомнатных дверей из разных уголков нашей страны: Чебоксары, Ульяновск, Сочи, Краснодар, Уфа, Челябинск, Кемерово, Екатеринбург, Пенза, Кузнецк, Владимир, Казань, Ярославль, Москва и Московская область.

Обширный список городов – показатель того, что технологии шлифования и прессования востребованы на современном рынке. Производители нуждаются в тестировании различных пленочных материалов, а также в сложных технических консультациях.

Большинство посетителей со своими заготовками начинали ТЕСТ-ДРАЙВ с участка шлифования

Сперва заготовка проходила через кромкошлифовальный станок MSS MSE-SIDE-S2 с автоматической подачей, который предназначен для шлифования прямых и фигурных кромок мебельных фасадов, дверей и погонажных изделий в проходном режиме.

Основные преимущества станка SIDE-S2W2:

комплект из 4 шлифовальных агрегатов: 2 ленты с утюжком + 2 универсальных

шлифование практически любых профильных кромок мебельных деталей

универсальные агрегаты шлифования, которые могут работать с лентой, профильным шлифовальным кругом, лепестковым шлифовальным барабаном и имеют механизм компенсации износа абразива

наличие пневматического шлифовального утюжка позволяет производить тонкую настройку агрегата, исключая возможность перешлифовки и сбивания углов на входе заготовки в зону работы узла.

Далее для шлифования заготовок по пласти с фрезерованной поверхностью мебельных фасадов был представлен автоматический рельефно-шлифовальный станок MSE-KING-1300 V2H2R2!

Основные преимущества станка KING-1300-V2H2R2:

3 двойных группы шлифовальных агрегатов, тарелки – поперечные валы – продольные валы

полная автоматизация настройки шлифовальных агрегатов с возможностью сохранения до 20 программ шлифовки под разные типы фасадов

автоматическое управление и наладка станка через пульт способствуют высокой производительности оборудования и удобству его эксплуатации

легкая система выдвижения рабочих блоков вбок для замены шлифовального инструмента значительно ускоряет процесс переналадки.

Более подробную информацию по шлифованию Вы можете получить у руководителя направления шлифовального оборудования компании ЛИГА Бурака Сергея:
тел.: +7 985 030 05-34
e-mail: burak@ligamachinery.com

После участка шлифования заготовка попадала в промышленную комбинированную очистительную машину для удаления от стружки и пыли.

ДАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ БЫЛО ПРЕДСТАВЛЕНО ВПЕРВЫЕ В РОССИИ!

Использование этого оборудования заменяет ручную очистку заготовок и экономит рабочие ресурсы

Очистка производится в автоматическом режиме, что обеспечивает значительную экономию рабочего времени

Принцип работы смотрите в видео:

Более подробную информацию по данному оборудованию Вы можете получить бренд-менеджера компании ЛИГА Соколова Алексея:
тел.: +7 (963) 643-40-40
e-mail: say@ligamachinery.com

Далее идеально отшлифованная и обеспыленная заготовка перемещалась на участок нанесения клея.

Наш специалист не только показывал, как правильно работать с клеевыми материалами Perfotak, но и проводил консультации по подбору дисперсии для вакуумного прессования и PUR-клеев для окутывания, рассказал про особенности, сложности и технические нюансы, как сделать так, расход клея был экономичен без потери качества, при однородном нанесении клеевого слоя.

После участка клеенанесения заготовки поступали на участок прессования. Звездой мероприятия стал мембранно-вакуумный пресс с избыточным давлением TZM TM2680F.

В этот раз мы решили по-настоящему удивить посетителей ТЕСТ-ДРАЙВА! Мы подготовили дизайны фасадов согласно трендам 2021 г.:

Интегрированная ручка в различных вариациях

Высокий глянец толстыми пленками

Интересные 3D фрезеровки

Технология патинирования

Данная технология добавляет в процесс еще один цикл шлифования, благодаря чему получили эффект старения, придавая изысканность платиновыми и золотыми проблесками.

Большинство участников ТЕСТ-ДРАЙВА забрали готовые образцы с собой, для внедрения технологии на своих производствах.

И это еще не все! У посетителей была возможность увидеть в работе высокоскоростной станок Unimak PW 35 F6-P. Станок предназначен для облицовывания профильных погонажных изделий с щелевым клеенаносящим соплом и плавителем (возможность работы с PUR клеем-расплавом). Станок предназначен для работы с рулонными облицовочными материалами. Ширина клеенанесения 350 мм. Станок укомплектован щеточными узлами для очистки и ИК экранами для подогрева заготовок, 6 фенов обдува горячим воздухом, комплект инструментов (152 ролика)

Вся механическая обработка деталей производилась на Обрабатывающем центре с ЧПУ и автоматической разгрузкой KDT KN-3710D, на сегодняшний день, это один из самых популярных и востребованных обрабатывающих центров, в том числе и для производства фасадов.

Технические и программные возможности станка, в режиме реального времени, позволили нам с лёгкостью и оперативно подготовить программы для обработки моделей, принесённых на ТЕСТ-ДРАЙВ нашими Гостями.

Так же мы продемонстрировали и свои разработки фасадов со сложными 3D фрезеровками и интегрированными ручками разной формы.

За счет профессионального подбора режущего инструмента с использованием технологии оптимизации траектории движения и оптимизации раскладки деталей с максимальной эффективностью мы получили следующий результат:

Скорость раскроя МДФ толщиной 22 мм за 1 проход высокопроизводительной фрезой N-POL X-TREMEBLUE 12х25х12 Z3+6 составила 30 м/мин при идеальном качестве реза, что по достоинству было оценено участниками ТЕСТ-ДРАЙВА.

Скорость фрезеровки алмазными профильными фрезами SURREY интегрированной ручки различной конфигурации составила 20 м/мин при этом была получена поверхность, требующая минимальной обработки на шлифовальном оборудовании MSS.

Среднее время обработки 1 листа МДФ (смешанный цикл – карты разной сложности)– 21:38 мин

Параметрические возможности программы Тра позволяли нам оперативно в одной карте использовать фасады разного размерного ряда, что в последствии позволило нам более эффективно протестировать прессовое оборудование.

Практика и опыт Важные составляющие успеха, и мы с радостью готовы с Вами поделиться!

Более подробную информацию об этом оборудовании Вы можете получить у руководителя направления "Обрабатывающие центры с ЧПУ" компании ЛИГА Шелихова Максима:
тел.: +7 (926) 180-79-58
e-mail: shelihov.m@ligamac.com


Учитывая важность и качество технологий по производству и обработке изделий из МДФ на промышленном оборудовании от ведущих мировых производителей специалисты компании ЛИГА представили в работе более 30 единиц режущего инструмента, абразивных материалов и клеевых систем, качество работы которых было по достоинству оценено участниками ТЕСТ-ДРАЙВА.

Более подробную информацию о промышленном инструменте премиум класса Вы можете получить у руководителя отдела инструмента компании ЛИГА Александра Есипова:
тел.: 8 (964) 640-33-20
e-mail: ea@ligamachinery.com

Ещё раз спасибо за участие! За ваш интерес! За ваши идеи!


Более подробную информацию об оборудовании KDT Вы можете узнать у наших менеджеров

8 800 707 74 77 Liga@ligamac.com